Реальная история создания теста ОСА от его автора

test-osa

В этой статье Джулии Льюис Салмен вы узнаете как она на самом деле разработала тест ОСА – оксфордский тест оценки личности, который она тогда назвала Американским Анализом Личности.

В 1950-х годах полным ходом шла разработка технологии одитинга. Л Рон Хаббард проводил массу экспериментов сам и направлял исследовательскую работу большого количества своих учеников.

Задача была колоссальная: разработать простой и эффективный маршрут к духовной свободе для всех жителей нашей планеты Земля. Такая задача была невозможна без точных методов отслеживания результативности процессов, восстанавливающих природный потенциал человека.

Благодаря разработке Оксфордского теста анализа личности из огромного набора различных программ одитинга Рон отобрал с одной стороны наиболее эффективные, а с другой стороны – наиболее простые техники.

Это позволило в сжатые сроки готовить очень эффективных специалистов – одиторов и сделать одитинг доступным во множестве уголков Земного шара, в том числе и в России. А теперь давайте обратимся к реальной истории Джулии, которую она опубликовала в сентябре 1969 года.

Содержание

И начнём мы с небольшой истории, зачем вообще Рон стал применять в своих исследованиях тэсты на психику

Как начиналось тестирование в Дианетике и Саентологии

История тестирования в дианетике и саентологии очень проста. В 1950 г. в первом Фонде Дианетических Исследований Хаббарда все преклиры и студенты проходили тестирование как перед началом обучения и одитинга, так и после их завершения.

Результаты этих тестов описаны в книге «Наука выживания». Эти результаты бесспорно показали, что дианетический одитинг разрешает кейсы.

Коэффициенты интеллекта поднялись в результате обучения и одитинга, несмотря на заявления психологов о том, что КИ невозможно изменить. Тесты анализа личности выявили невероятные достижения.

oksfordskij-test

Тесты на проверку рефлексов показали, что кейсы заметно ускорились. Проективные тесты показали, что тестируемые более не имеют контрвыживательного отношения к жизни и начали планировать совершение выживательных действий.

Я работала в Ассоциации Саентологов Хаббарда в Фениксе, штат Аризона, в январе 1955 г., и Л. Рон Хаббард поручил мне одитировать персонал. Я спросила, устроит ли его, если я буду тестировать персонал перед процессингом, и таким образом он выяснил, что я имела доступ к тестовым материалам, поскольку раньше я работала психологом-консультантом в сфере управления персоналом (до того как стала Дианетическим Одитором Хаббарда в I960 г.).

Я узнала, что в 1952 г. ему запретили использовать психологические тесты. Он считал, что будет полезно в целях исследования, а также подтверждения результатов проводить тесты всем преклирам и студентам до и после процессинга или обучения.

Создание теста ОСА и как он тогда назывался

Я стала директором тестирования, предоставила Организации необходимые тесты и мы запустили программу тестирования. В это время мы также знали, что нам нужно снабдить тестовыми материалами полевых одиторов.

Я занялась этим вопросом и разработала Американский Анализ Личности. Л. Рон Хаббард разработал тест для определения тона человека (который занял место проективного теста), и Берк Белкнап разработал тест на способность выполнять работу (этот тест был разработан для водителей, и мы обнаружили, что с его помощью можно действительно выявить скорость рефлексов и наличие задержек общения).

oksfordskij-test-analiza-lichnosti

В июле 1955 г. Организация переместилась в Вашингтон, округ Колумбия, и тесты были впервые опубликованы в 1955 г. в Силвер Спрингс, штат Мэриленд, и распространялись деловой службой Силвер Спрингс до 1961 г., когда мне был передан контроль над публикацией и распространением по договору с Л. Роном Хаббардом.

Это было сделано в целях гарантии поставки материалов и качества. Тесты были защищены законом об авторском праве, и никто не имел права на копирование материалов, включая Организации, поскольку мы выяснили, что при неверном их воспроизведении страдали качество и имидж Организации.

Почему не стоит отбирать клиентов у профессиональных психиатров

Необходимость в наличии программ тестирования была очевидна, начиная с 1950 г. В первый фонд попало много психотиков, которые либо приходили сами, либо их туда засылали. Они тогда во многом поспособствовали созданию негативной известности фонда и создали трудности. Они, несомненно, уничтожили профессиональный имидж фонда в Лос-Анджелесе в 1950 г.

В 1955 г. два психотика получили процессинг в Фениксе. Они создали хаос во всей Организации, вызвали трения с властями, вовлекли в это одиторов, которые пытались им помочь, и привели все в беспорядок. Деньги, которые заплатили их семьи, были возмещены, но это не помогло избавиться от разрушений, которые они успели создать.

В Вашинтоне, округ Колумбия, частью моей работы в качестве директора процессинга было следить за тем, чтобы психотики больше не попадали на наши линии. Наша политика состоит в том, чтобы не допускать к процессингу в Организациях людей, которые находились в лечебных учреждениях.

Может ли одитор помочь человеку в таком состоянии?

Если предполагаемый преклир находился в лечебном учреждении на ошибочном основании, он может обратиться к Рону с просьбой допустить его к получению процессинга. Рекомендация такова: вы как полевой одитор можете принять такого преклира. Но зачем это делать?

Хорошо известно, что психотики лгут о своём прошлом. Также хорошо известно, что психиатры и сотрудники психиатрических клиник направляют психотиков в дианетические и саентологические Организации и к одиторам. Так как же не допустить, чтобы они попали на ваши Линии?

oksfordskij-test-lichnosti

В ходе тестирования тысяч преклиров и студентов я выяснила, что настоящий психотик не сможет пройти Американский Анализ Личности и завалит тест. Немногие из них могут ответить на вопросы теста. Так что если они на самом деле не могут пройти тест, задайте им вопросы, и вы увидите, что это такие кейсы, которые вам не нужно принимать на линии.

Некоторые из них избавятся от рестимуляции, если попадут в нерестимулирующее окружение (разве что если они не получили слишком много лечения в клинике или у психиатра). Тем не менее, если вы не можете разрешать такие проблемы, всем будет лучше, если вы не будете связываться с такими людьми.

Когда эффективнее всего применять Оксфордский тест анализа личности?

Следующее использование тестов позволяет определить количество процессинга по убиранию рестимуляции, который нужно провести, перед тем как проходить инграммы. Рон сказал, что тесты являются бесценным орудием для кейс-супервайзера при принятии решения о том, какие действия нужно применить к кейсу.

Мы также выяснили, что тесты являются хорошим подтверждением для преклира или студента, поскольку позволяют им увидеть, какие достижения они получили. При проведении тестов до и после процессинга не рекомендуется тестировать преклира после каждой ступени. Полезно будет провести тестирование до и после стандартного дианетического интенсива, и затем после ступени IV.

Одним из самых продуктивных способов использования тестов является бесплатная программа тестирования. Это приемлемая линия для людей и, если тестирование проводится хорошо, полученные результаты указывают людям на то, что им нужна помощь, и ведут их к процессингу и обучению, которые им необходимы.

oksfordskij-test-analiza-lichnosti-rasshifrovka-testa

Пару слов о тестировании детей: у нас есть тесты КИ для детей, и есть программа одитинга для детей, которая всё ещё не опубликована. Я выяснила, что умелый одитор может зачитывать вопросы таким образом, что ребёнок их поймёт, и ставить за него отметки на бланке, и таким образом выяснит, с какими трудностями сталкивается ребёнок.

Было установлено, что по сравнению с последующим за ступенями процессингом силы, клированием и запуском на ОТ, тесты имеют наибольшую ценность во время прохождения ранних ступеней.

Это происходит потому, что человек выходит за пределы того, на выявление чего направлено тестирование. Личность, КИ, шкала тонов и способности более приложимы к человеку, чем к тетану.

Пусть в ваших делах будет больше порядка.

Удачной охоты,

Джулия Льюис Салмен

Доктор наук, Бакалавр наук,

Одитор-выпускник класса V, Одитор Класса VI

Портрет жителя Херсона по результатам тестирования личности

В начале 2000-х годах в Организации Свободной зоны г. Херсона проводилось тестирование возможностей и способностей человека. Был использован Оксфордский тест анализа личности.

Результаты были порой любопытные и думаешь: «Вот молодец!», а порой и печальные: «Как он умудряется выживать?». Подсчитав среднестатистические характеристики протестированных людей, обнаружилось.

Наш человек достаточно активный. Можно сказать это один из основных факторов за счёт которых он выживает. Уверенность и настойчивость тоже не подкачала. Есть всё-таки какая-то жилка, которая отличает пробиваемостью нашего человека от других.

rasshifrovka-oksfordskogo-testa-analiza-lichnosti

А вот стабильности маловато, этой самой способности концентрировать усилия, планировать. Иногда замечаются несколько хаотичные движения, как в делах, так и в личной жизни.

Счастье тоже не на высоте, много побитых жизнью людей, которых нужно восстанавливать. Ответственность – желает лучшего. У многих людей это распространяется и на работу и на семью. Отзывчивость – эта характеристика оказалась самой низкой из всех. Да… не хватает нашему человеку дружелюбия и внимания к другим.

Общительность – конечно получше, не в критической зоне. Люди могут общаться между собой.

Заметьте, мы выдаём результаты правдиво, без всякой лести и смягчения, как есть. И если кто-то отследил некоторые нижние показатели на себе, не унывайте. Все эти характеристики можно поднять и улучшить. Мы этим занимаемся.

Но мы не остановились на этом и продолжили анализ дальше. Открылось самое интересное!

Какую разницу между мужчинами и женщинами показал тэст на психику?

Проработали характеристики отдельно мужчин и отдельно женщин. Некоторые результаты были весьма интересны и можно даже сказать, отклоняющиеся от тех общих критериев, по которым мы склонны думать о женщинах и мужчинах. Но факты есть факты.

Всё перечислять не будем, возьмём самые любопытные стороны.

Стабильности у наших прекрасных половин побольше, чем у мужчин, может это проявляется на уровне семейных отношений. Да и сейчас всё больше и больше встречается образ бизнес-леди.

tehst-na-psihiku

Счастья, довольство жизнью, оптимизма, можно сказать, у женщин гораздо больше, чем у мужчин. Это, кстати, можно заметить по тому, как женщина приспосабливается к житейским трудностям, в то время как мужчина – может сломаться.

Мужчины имеют большее самообладание. Видно многие жизненные ситуации заставляют его держать себя в руках. А иначе никак, просто будут сорваны сделки, разорваны отношения.

Активности и настойчивости у женщин побольше. Видно женщина «слабая половина», только на словах считается слабой…, а на деле наоборот. Что касается физической сила, тут, конечно, соперников нет, но если взять во внимание внутреннюю готовность выполнить работу, инициативность, решительности тут мужчина пасует.

С ответственностью тут уже похуже у женщин, мужчина более ответственен. И понятное дело на мужчине лежит большая часть ответственности за благополучие и выживание семьи. Кормилец Но зато женщины намного общительнее, что мы и наблюдаем каждый день.

oksfordskij-test-otzyvy

Подведём итоги. Ради бога не надевайте этот образ, как шаблон, на себя или своих знакомых т. к. это среднестатистические показатели. Но в тоже время, мы надеемся, что вам прояснилось кое-что по поводу окружающих вас людей.

В заключении скажем – как бы ни сложна была ваша проблема или низки характеристики, её можно решить или исправить.

Вместо заключения

Будем рады, если вам понравилась эта история создания теста ОСА (Оксфордского теста анализа способностей). Джулия Льюис Салмен была дипломированным психологом и высокопоставленным саентологом, клиром №108. Как и множество других светлых людей она помогала Рону разработать Мост к духовной свободе.

Наши деды и прадеды тоже внесли в это свой могучий вклад. Ведь именно благодаря им в далёком уже 5-летнем юбилее Победы СССР в Великой Отечественной Войне увидела свет книга Рона Хаббарда «Дианетика: современная наука душевного здоровья».

Это стало возможным благодаря разгрому фашизма нашими русскими солдатами. Ведь книга, описывающая технологию духовного освобождения людей, просто не имела шансов появиться в фашистском мире.

К концу 1970-х годов Рон полностью завершил свои исследования. Технология одитинга стала ещё более мощной, простой и универсальной. Масса людей по всей планете двигается по этому маршруту и не перестаёт удивляться тому, что их жизнь становится всё счастливее.

И не смотря на мощные усовершенствования технологии одитинга, книга «Дианетика…» остаётся самым классным погружением в эту удивительную науку о человеческом разуме. Скачайте эту книгу и «не останьтесь такими, какими вы были прежде».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *