Е-метр Хаббарда – голая правда о детекторе лжи

e-metr-habbarda

Данная статья посвящена Электропсихометру – сокращённо Е-метр Хаббарда. Прибор э-метр был создал для применения в Саентологии (прикладной духовной философии) и Дианетике (науке о том, как человеческий дух влияет на тело).

Что такое еметр простыми словами – это ом-метр, который имеет высокую чувствительность и специальную настройку. Однако данная информация также может быть использована к любому “детектору лжи”.

Сама идея о том, чтобы залезть в мышление человека и использовать для этого электронику – далеко не нова на этом свете. Новизной эметра саентологов является именно понимание сути отслеживаемых явлений и, что не менее серьёзно, точность изменений.

Именно о точности и надёжности e-meterа и пойдёт речь в данной статье.

Содержание:

Начнём мы наше знакомство с этим прибором с того, а что же он в действительности измеряет.
 

Что именно измеряет Е-метр Хаббарда и в каком диапазоне

Поговаривают, что Эйнштейн заявил, что единственные две вещи, которые можно разрешить наблюдателю – это считывать данные с измерительных приборов и сообщать их другим. С этим сложно не согласиться. В то же время наблюдающий за человеческим разумом может делать это только с помощью точного и надёжного прибора с одной стороны. А с другой в том случае, если он обучен правильному способу задавать вопросы.

pribor-e-metr

Э-метр просто измеряет нормальное электрическое сопротивление тела, которое определяется телесным биополем. Последнее строит и оживляет тело (поддерживает его в живом состоянии).

Э-метр измеряет это сопротивление с помощью двух электродов — двух больших металлических банок или кусков металлических труб, которые держат в руках. Для современного уровня исследований, это самый лучший метод для измерения внезапных изменений этого сопротивления.

В этом случае измеряемая величина находится от 1 кОм до 1000 кОм. При этом наиболее часто она обнаруживается в области 10 кОм и определяется биополем тела (наиболее удобный способ измерения осуществляется с помощью логарифмической или экспоненциальной шкалы).

e-metr-saentologiya

Он “плавает” в зависимости от времени суток и от обычного периода сна тела. Хорошо или плохо тело накормлено, напоено, здорово или больно — все это определяет уровень общего электрического сопротивления тела, зависящего от биополя тела.

Во время обычного времени сна сопротивление обычно поднимается до 200 кОм или выше. После завтрака, вероятно, вы увидите его на уровне 10 кОм, при расслабленном состоянии ума — вашего ума, ума обладателя этого тела, который в той или иной степени контролирует тело и его биополе.
 

Главное заблуждение ВСЕХ духовных практик

Главном заблуждением практических ВСЕХ духовных практик является проведение тождества между духом или душой (это и есть ты) и биологическим полем организма (биополем).

Это то самое биополе, на линии которого ставят свои иглы и щупы специалисты по акупунктуре и методу Фолля, в попытках продиагностировать или излечить искажения телесного биополя.

e-metr-ehto

Это то самое поле, которое вы видите на фотографиях Кирлиан (фото высокочастотного электрического поля, названные по имени учёных Семена и Валентины Кирлиан) вокруг пальцев, рук и листьев растений. То, что вы видите на этих фото, совпадает с точками акупунктуры.

Это то самое поле, которое определяет периоды оплодотворения, осуществляет определённые биологические реакции и поведение тела, равно как и животных, рыб и насекомых, даже деревьев и других растений, и оно включается положением солнца или луны.

Это то самое поле, которое немного отличается в зависимости от пола тела — в той или иной мере обладая характеристиками Инь или Янь (это древние китайские символы для обозначения этих характеристик биополя), отличается с правой и с левой стороны тела и обладает полярностью.

Более подробно о биополе и о том с кем его постоянно путают

Это то самое поле, которое является единым для идентичных близнецов (двух тел, развившихся из одного яйца), давая им возможность биологической телепатической связи, иногда заставляя их страдать от одинаковых болезней и болей, делая их передатчиками эмоциональных реакций друг друга на жизнь (они способны легко переживать внезапные эмоциональные всплески друг друга).

Это то самое поле, которое используют специалисты-лозоходцы и экстрасенсы, занимающиеся поисками воды или металлов или определением и изучением биоэнергий, подобных или идентичных их собственной, посредством переживания изменений и реакций своего тела — например, изменением ритма сердцебиения — или фиксируя с помощью рамокмаятников и т.п. проявления изменений этого биополя. Они также применяют низкоуровневую телепатию.

e-metr-v-saentologii

Это то самое поле, которое называют различными словами — “чакры”, “од”, “оргон”, “элан виталь” в самых разнообразных областях — таких как йога, акупунктура, рейки, месмеризм, аутогенная тренировка, каратэ, и так далее.

Это то самое поле, которое НЕ ЯВЛЯЕТСЯ вами, потому что ты — дух, который в той или иной степени контролирует тело и его биополе.

Именно в этом и состоит ключевое заблуждение духовных практиках: слияние в одно понятие духа (или души), которое не что иное, как ТЫ, и биологическими полями тела.

Это совершенно разные вещи!
 

Возможно ли использование е-метра для исследования мышления

С помощью Э-метра измеряют внезапные изменения электрического сопротивления, происходящие в соответствии с вышеописанными явлениями, при этом измеряются воздействие, которые вы, как дух или душа, оказываете на биополе тела, которое, в свою очередь, воздействует на тело и его электрическое сопротивление.

Вы, посредством своих мыслей, оказываете воздействие на биополе тела, и если стремиться исследовать мышление и воздействие мышления на жизнь, то тогда вы можете достичь этого с помощью использования Э-метра.

e-metr-saentologov

Если просто ущипнуть тело, то биополе тела зарегистрирует боль, и если вы вспомните момент боли, то биополе тела даст реакцию на Э-метре — внезапное изменение электрического поля в тот момент, когда вы подумаете о этом сделанном ранее щипке.

Всё это, естественно, представляет собой весьма перспективное поле для медицинских исследований, и стоит только сожалеть о том, что это не используется в официальной науке.

Но самое главное, что хотелось бы подчеркнуть — что это биополе НЕ ЯВЛЯЕТСЯ вами, вы — дух, который подвержен его влиянию, но может и воздействовать на него сам, как это способен совершенно убедительно вам продемонстрировать йог, достигший совершенства.
 

Тест на е-метр: кто сильнее всего боится этого прибора

Электрометр, или Э-метр – это самый первый прибор, применявшийся в психологических исследованиях. Примерно век назад он был придуман под названием «Мост Уитстона» и с тех пор неизменно являлся главным инструментом в исследованиях ума.

Его современная разновидность построена на транзисторах или микросхемах. Его более старые разновидности можно отыскать в любой лаборатории, занимавшейся экспериментами в области ума, под названием “кожного гальванометра”.

ehmetr

Э-метр, как его именуют в кругах одиторов (саентологических практиков), применяется для поиска записей о негативных случаях в разуме. Также он помогает одитору обнаружить вещи, которые беспокоят человека, определить время и характер данной негативной энергии.

Нехороший человек, намеренно совершающий зло другим, может вполне обоснованно бояться Электрометра. Ведь если его применяет опытный специалист, то он может раскрыть не только его суть, но и его конкретные преступления.

Если ваша цель — поддержание или увеличение духовного (и, следовательно, телесного) здоровья у самого себя и других, то вы не сможете обойтись без использования этого эффективного прибора.

e-metr-eh-metr

На самом деле е-метр – это ом-метр повышенной чувствительности. Он пропускает через тело человека очень слабый постоянный ток (около 30 мкА). И имеет диапазон измерения приблизительно от одного кило Ома до одного мегаома.

Е-метр способен измерить внезапные (малые и большие) мгновенные изменения электрического сопротивления тела, вызванные мыслями, при использовании большого поверхностного контакта с электродами — например, посредством ладоней рук.

Какой знаменитый опыт привёл к созданию Электропсихометра

Многим, в течение достаточно большого периода времени, было известно о том, что мысль и электрические явления тесно взаимосвязаны.

Это знание стало проклятием для многих. Можно уверенно утверждать, что эта информация — о взаимосвязи мысли и электрических импульсов — является одним из наиболее злоупотребляемых данных во всей науке.

e-meter-hubbard

Недавно, менее двух веков назад, на планете Земля было открыта взаимосвязь между физической активностью и структурой и электричеством. Первые эксперименты проводились на лягушках, и было продемонстрировано, что лягушка, даже мёртвая, при воздействии электрического разряда дёргает лапками.

Это открытие обладало ценностью, которую не усмотрели глаза учёных. Но, можно так выразиться, с первым дёрганием лапок лягушки на Землю надвинулась “эра электронного ума”.

Это открытие открыло двери к знанию. И в этой области знания лежали и лежат гигантские опасности и гигантские перспективы для человека — гораздо большие, чем в любой другой области информации.

e-metr

Если электричество может заставить дёргаться лапку лягушки, то отсюда, естественно, следует, что оно может излечить психотика. И психотиков стали толпами отправлять на электрошок, и хотя это вряд ли сделало хоть одного из них нормальным, это определённо заставляло их дёргаться, что само по себе явление весьма любопытное — должно быть, раз это на столько лет привлекло самые изощрённые умы в области “душевного целительства”.

На самом деле существует отличный способ лечения психотиков с помощью электрических полей, который делает их нормальными, не заставляя при этом дёргаться, и, видимо, именно поэтому он до сих пор не попал в поле зрения “авторитетов” в данной области.
 

Могут ли электрические импульсы определить виновность

Лет сто назад полиция была взбудоражена открытием того, что электрические импульсы могут определить виновность. И поскольку полиция была просто восхищена возможностью определять виновность, таким образом, эти данные немедленно воплотились на практике в виде “детектора лжи”.

Однако в обществе всегда считалось аморальным читать мысли других людей и знать о том, что человек на самом деле думает. Таким образом, с молчаливого согласия общественности, поддержанного нечистой совестью многих её представителей, применение “детекторов лжи” в правосудии не вошло в обиход. Однако весьма немногие современные спецслужбы обходятся без помощи этого интересного способа чтения умов преступников.

chto-takoe-e-metr

Само название — “детектор лжи”, как и способ его применения полицией — недоразумение. Во-первых, он совершенно не способен выявить ложь, а во-вторых, полицейским так мало известно о человеческом разуме, что они просто не способны научиться использовать этот действительно фантастически точный прибор.

Этот инструмент следовало бы назвать “детектором эмоций”. Он никогда не даёт “погрешности” или ошибки, если его применять со знанием о человеческом разуме, и история его использования говорит о том, что он демонстрирует точность на грани невероятного.
 

Что на самом деле измеряют детектор лжи и э-метр

Стандартный полицейский “детектор лжи” состоит из трёх частей. Первая — измеритель давления крови, вторая — прибор, регистрирующий изменение дыхания, третья — гальванометр.

Принцип работы третьего прибора, как утверждается, таков: “Когда индивид знает о том, что лжёт, у него начинается эмоциональный стресс. Эта ложь вызывает изменение ритма сердцебиения, дыхания и потение. Измеряя их изменения, можно установить, лжёт преступник или нет”.

Подобное толкование весьма поверхностно, и остаётся только удивляться, причём тут ложь вообще. Ведь полицейский ищет преступление. Исследуемый преступник знает о том, что полицейский ищет преступление, и что если он его найдёт, то он, преступник, будет наказан. Таким образом, страх такого “открытия” становится наиболее значительным фактором.

eh-metr

Однако действительная эмоция, связанная с инцидентом, в ходе которого произошло преступление, составляет до 90% от того количества негативной энергии, которое диагностируется подобными устройствами в органах правопорядка.

“Детектор лжи”, таким образом, регистрирует просто эмоцию, содержащуюся в записях болезненных (физически и душевно) переживаний или в ситуациях в настоящем времени, которые ассоциируются с этим зарядом в инцидентах из прошлого.

Это говорит об эмоциях. То же самое можно отнести к усилию и физической боли. То же самое можно утверждать по поводу мыслей, когда эти мысли служат основанием для эмоций или усилий.
 

Можно ли обмануть детектор лжи – описание эксперимента

Проводились опыты, доказавшие, что показания “детектора лжи” соответствовали эмоциональному заряду, содержавшемуся в действительном моменте совершения преступления. Сначала, когда преступника проверили на этой машине, она весьма точно показала его виновность. Потом эмоциональный заряд в этом инциденте был полностью устранён с помощью дианетического процессинга.

Последующий тест показал полное отсутствие каких-либо показаний на приборах, хотя преступник оставался не менее виновным в преступлении, чем ранее, и не менее достойным наказания, если бы только машина могла обнаружить преступление. Он просто сказал, что ничего такого не делал. “Детектор лжи” с ним согласился.

emetr

Все очень просто. Человек грабит банк. По мере исполнения действий этого ограбления он подвергается значительному стрессу — опасениям, страхам, волнениям и вообще разным другим переживаниям. У него остаётся воспоминание, “картинка” этого, которая содержит этот стресс и переживания.

Если этого парня теперь посадить на “детектор лжи”, то любой вопрос, который может снова активировать эту умственную запись действительного инцидента ограбления, вызовет изменения в его уме, которые проявятся в его физическом теле.

Принцип работы полиграфа – три его составляющих

Прибор для измерения кровяного давления — это самый обыкновенный прибор данного рода. Усилие или эмоциональный стресс заставляют сердце биться быстрее. Возникает воспоминание о быстром биении сердца.

Когда это воспоминание затрагивается задаванием вопроса, то работа сердца снова начинает входить в тот режим, который был в действительном инциденте, и таким образом происходит изменение интенсивности сердцебиения. Это и регистрируется машиной.

Прибор для измерения дыхания регистрирует глубину и темп дыхания. Когда вопрос затрагивает инцидент, в котором усилие или эмоция воздействовали на дыхание, прибор снова покажет то же самое изменение дыхания.

e-meter

Принцип действия третьего — измерителя физическо-ментальных изменений — был истолкован неправильно. Предполагалось, что гальванометр измеряет количество выделяющегося пота, который повышает электропроводимость кожи рук.

Однако это не соответствует действительности. В реальности же гальванометр определяет плотность человеческого организма. При различных стрессах тело становится более или менее плотным, и эта плотность быстро изменяется.

Плотность, естественно, связана с тем, что организм человека может пропускать через себя электроэнергию. Таким образом, данная часть “детектора лжи” измеряет сопротивление тела, зависящее от плотности.

Единственный современный способ измерить мысль

Из трёх составляющих обычного “детектора лжи” два совершенно непригодны и непрактичны для использования в терапии. Каждый, кто попробует поставить себе на руку стандартный прибор для измерения давления и побыть на нем час, почувствует весьма сильный дискомфорт, кроме того, этот прибор разрушает капилляры и оставляет следы на теле.

Прибор дыхания говорит о многом, однако любой одитор, просто наблюдая за грудью человека, может определить то же самое не хуже какого-либо прибора. Психотики дышат неровно и порывисто, чередуя быстрое дыхание с длинными паузами.

ehlektropsihometr

Долгие и глубокие вздохи означают горе. Зевки свидетельствуют о высвобождении заряда. Храп говорит о том, что человек спит. Первые два прибора не только неудобны, но и недостаточно чувствительны.

Таким образом, можно сделать вывод, что прибор для измерения сопротивления оказывается единственным полезным методом в современной электронике, который позволяет использовать данное о взаимосвязи между мыслью и электричеством.

Заключение

Эффективность Е-метра Хаббарда была миллиарды раз продемонстрирована в ходе процессинга по улучшению состояния человека. Сессии одитинга проводятся саентологами по всему миру и помогают людям избавиться от негативных записях в своём разуме.

Именно использование Э-метра позволило Рону Хаббарду сделать одитинг максимально доступным для людей и удивительно эффективным. Но несмотря на то, что профессиональные одиторы используют в своей работе Еметры, есть ряд процессов которые проводятся без этого прибора (например, объективные процессы).

Также первоначальная технология одитинга была разработана ещё до создания электропсихометра. Поэтому вы можете смело взять и прочитать книгу Л Рона Хаббарда: «Дианетика: современная наука о разуме» и досконально разобраться в том, что же такое разум.

Также эта книга содержит подробнейшее описание того как именно надо одитировать на множестве отличных примеров. Поэтому, прочитав эту книгу вы сможете применить эти мощные сведения со своим другом.

Удачи вам в этом приключении!

 

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *